小松菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
息子も喜ぶサラダです

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
3センチ
ツナ缶
1缶
Aマヨネーズ
大さじ2
A味噌
小さじ1
Aすりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、小松菜と人参を茹でます。
  3. 3
    火が通ったら、しっかり水気を切ります。
    ボールに茹でた具材たツナ缶とAを加えしっかり混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする