黒枝豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
粒が大きくて美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

黒枝豆
500g
1.5L
大さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆を水洗いして、両端を切ります。
  2. 2
    塩(大さじ1)でこすり洗いをして産毛を取って、また水で洗います。
  3. 3
    鍋に水、塩(大さじ2)、枝豆を入れて強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱めの中火にして、約10分茹でます。
  5. 5
    ザルに上げて冷ましたら完成です♪

きっかけ

枝豆を頂いたので!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゆで えだまめ エダマメ 茹で方
料理名
黒枝豆の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/28 10:39
こんにちは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんにちは(˵•ᴗ•˵) 試していただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/05/07 07:25
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうですね(。・ω・。)ノ♡ レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする