黒枝豆の塩茹で レシピ・作り方

黒枝豆の塩茹で
  • 約30分
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
粒が大きくて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 黒枝豆 500g
  • 1.5L
  • 大さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いして、両端を切ります。
  2. 2 塩(大さじ1)でこすり洗いをして産毛を取って、また水で洗います。
  3. 3 鍋に水、塩(大さじ2)、枝豆を入れて強火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱めの中火にして、約10分茹でます。
  5. 5 ザルに上げて冷ましたら完成です♪

きっかけ

枝豆を頂いたので!

  • レシピID:1090040723
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゆで えだまめ エダマメ 茹で方
料理名
黒枝豆の塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/08/28 10:39
    黒枝豆の塩茹で
    こんにちは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • libre*
    libre*
    2021/05/07 07:25
    黒枝豆の塩茹で
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Nico
    Nico
    2020/01/31 13:34
    黒枝豆の塩茹で
    こんにちは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪食べ過ぎても罪悪感が無いのがいいですよね♪
  • 4045g
    4045g
    2019/12/03 16:44
    黒枝豆の塩茹で
    黒枝豆美味しいですね~(*´∀`*)子供とバクバク食べてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る