黒枝豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒枝豆 500g
- 水 1.5L
- 塩 大さじ1、大さじ2
作り方
- 1 枝豆を水洗いして、両端を切ります。
- 2 塩(大さじ1)でこすり洗いをして産毛を取って、また水で洗います。
- 3 鍋に水、塩(大さじ2)、枝豆を入れて強火にかけます。
- 4 沸騰したら弱めの中火にして、約10分茹でます。
- 5 ザルに上げて冷ましたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 黒枝豆の塩茹で
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/28 10:39こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
libre*2021/05/07 07:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Nico2020/01/31 13:34こんにちは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪食べ過ぎても罪悪感が無いのがいいですよね♪
-
4045g2019/12/03 16:44黒枝豆美味しいですね~(*´∀`*)子供とバクバク食べてます!