あごだしで卵とじ・親子丼 レシピ・作り方

あごだしで卵とじ・親子丼
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 半まい
  • 4個
  • 玉ねぎ 一個
  • ◯だしの素 大一
  • ◯砂糖 大2
  • ◯醤油 大一
  • ◯あごだし 大2
  • 人参 半本
  • キャベツ 五枚
  • ◯水 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツと人参を細か目に切る。
    肉を一口大にきる。
  2. 2 鍋に◯をいれたら肉をいれ火を通す。
  3. 3 そこに一をいれしなるまで火を通す。
  4. 4 卵をといて三に回しいれ10秒ほど放置してゆっくりとまわしまぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040652
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る