とうもろこし&椎茸のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
とうもろこしたっぷりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
100g
とうもろこし(茹でたもの)
1/2本
椎茸
2個
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹でて、身を取っておきます。
  2. 2
    椎茸を一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにラム肉、とうもろこし、椎茸を入れて中火で熱します。
  4. 4
    たまに具材を裏返しながら、火が通るまで焼きます。
  5. 5
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

お肉を買ったので作りました!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみしいたけとうもろこしラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 トウモロコシ コーン しいたけ
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 18:42
なるぱんさん こんばんは♪昨日に続いてのジンギスカンですが、甘いコーンたっぷり & 椎茸でとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする