小松菜&豆腐&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
健康的な組み合わせです!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
2束
絹ごし豆腐
150g
乾燥ワカメ
大さじ1
生姜パウダー
1g
800ml
赤味噌(だし入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って、絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水、生姜パウダー、小松菜を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして3分煮ます。
  4. 4
    絹ごし豆腐、乾燥ワカメを入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ小松菜小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 野菜 わかめ 汁物
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/25 21:25
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
こんばんは(˵•ᴗ•˵) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/05/22 20:28
なるぱんさん♪ 豆腐なし、失礼します。 とってもおいしくいただきました♡
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは(。・ω・。)ノ♡ レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする