材料(4人分)
- とうふ
- 半ちょう
- キャベツ
- 五枚
- 人参
- 一センチ
- とろろ昆布
- 4カップ
- 水
- 五カップ
- だしの素
- 大一
- お味噌
- お玉半
- 醤油
- ティースプーン一
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に一と水とだしの素をいれたら一度沸騰させる。
-
- 3
- 火を弱めとうふを食べやすい大きさに切りながらいれる。
全体を軽く混ぜながらにたたせたら火を止める。
-
- 4
- 味噌をときお椀に注いだら上から醤油を数的たらしそこにとろろ昆布をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません