とろろ昆布とっぴんぐの、お味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布とっぴんぐの、お味噌汁
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

  • とうふ 半ちょう
  • キャベツ 五枚
  • 人参 一センチ
  • とろろ昆布 4カップ
  • 五カップ
  • だしの素 大一
  • お味噌 お玉半
  • 醤油 ティースプーン一

作り方

  1. 1 キャベツ・人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に一と水とだしの素をいれたら一度沸騰させる。
  3. 3 火を弱めとうふを食べやすい大きさに切りながらいれる。
    全体を軽く混ぜながらにたたせたら火を止める。
  4. 4 味噌をときお椀に注いだら上から醤油を数的たらしそこにとろろ昆布をのせて、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040514
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る