長ねぎ&おかか&味噌の卵焼き レシピ・作り方

長ねぎ&おかか&味噌の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
和風な卵焼きです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 長ねぎ 10g
  • かつお節 1袋(1.5g)
  • 味噌(だし入り) 小さじ1/2
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 器に卵、味噌、パルスイートを入れて混ぜてから、長ねぎ、かつお節を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040503
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)味噌だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 鰹節 ネギ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/15 14:13
    長ねぎ&おかか&味噌の卵焼き
    おかかと味噌で、とっても美味しい味付けの卵焼きでした♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る