おしゃれなデザート:リンゴのワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 赤ワイン 3カップ
- バニラアイス 200g
- シナモンパウダー お好み
- 砂糖 適量
作り方
- 1 りんごを8当分にして種の部分を除去します(皮は固くて口の中に残るので剥いた方がgood!)
- 2 フライパンに均一に並べ、砂糖、リンゴが隠れる程度に赤ワインを入れます。
- 3 中火〜弱火で煮込むこと15〜25分、水気がなくなってリンゴにワインが染みたら皿に盛りつけます。
- 4 バニラアイスを添えて、上からお好みでシナモンパウダーをかければ出来上がり!
きっかけ
少し傷んだリンゴを有効に活用しようと思いつきました。
おいしくなるコツ
デザートなのでリンゴを冷ますのではと思いがちですが、温かいリンゴと冷たいバニラアイスの融和を楽しんで!
- レシピID:1090040498
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません