おしゃれなデザート:リンゴのワイン煮 レシピ・作り方

おしゃれなデザート:リンゴのワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
Y.A
Y.A
調理方法は簡単シンプルなのに、出来たクオリティの高さに驚き!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 3カップ
  • バニラアイス 200g
  • シナモンパウダー お好み
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 りんごを8当分にして種の部分を除去します(皮は固くて口の中に残るので剥いた方がgood!)
  2. 2 フライパンに均一に並べ、砂糖、リンゴが隠れる程度に赤ワインを入れます。
  3. 3 中火〜弱火で煮込むこと15〜25分、水気がなくなってリンゴにワインが染みたら皿に盛りつけます。
  4. 4 バニラアイスを添えて、上からお好みでシナモンパウダーをかければ出来上がり!

きっかけ

少し傷んだリンゴを有効に活用しようと思いつきました。

おいしくなるコツ

デザートなのでリンゴを冷ますのではと思いがちですが、温かいリンゴと冷たいバニラアイスの融和を楽しんで!

  • レシピID:1090040498
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート簡単おもてなし料理その他のお酒男の簡単料理
Y.A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る