アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ!甘酢あんの酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
甘酢あんがとっても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胸肉
300g
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
A酢
大さじ3
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aケチャップ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切り、※を10分ほど漬け込みます。
  2. 2
    人参・玉ねぎ・ピーマン も食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    Aは混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    漬け込んだ、お肉片栗粉をまぶして、油で揚げていきます。
  5. 5
    別のフライパンに混ぜ合わせておいた、Aと全ての具材を入れて炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

節約レシピを作りたくて。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 18:24
甘酢あんが美味しかったです。酢豚よりあっさりしているところも良かったです。
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます! お役に立てて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする