材料(4人分)
- 胸肉
- 300g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- A酢
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A水
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切り、※を10分ほど漬け込みます。
-
- 2
- 人参・玉ねぎ・ピーマン も食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 漬け込んだ、お肉片栗粉をまぶして、油で揚げていきます。
-
- 5
- 別のフライパンに混ぜ合わせておいた、Aと全ての具材を入れて炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
節約レシピを作りたくて。