クックパーで♪ホッケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
クックパー(フライパン用ホイル)を使ってホッケを焼きました!
みんながつくった数 27

材料(3人分)

ホッケの開き
1枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにクックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、ホッケの身を下にして並べます。
  3. 3
    蓋をして弱火で7分焼きます。
  4. 4
    ホッケを裏返して皮を下にして、蓋をして3分焼きます。
  5. 5
    火の強さを中火にして、オリーブオイルをかけます。
  6. 6
    ホッケを裏返して身を下にして、焦げ目が付くまで3~4分焼きます。
  7. 7
    ホッケを裏返して皮を下にして、しっかり火が通るまで約3分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて焼くと、臭みが消えてカラッと仕上がります。

きっかけ

ホッケを買ったので作りました!

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の調理器具オリーブオイル焼き魚簡単魚料理
関連キーワード
焼き方 ほっけ ホイルシート
料理名
ホッケ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2023/06/10 22:21
ホッケの臭いが苦手でした。オリーブオイルで解消され嬉しいです。有り難うございました。
小松ナ
美味しそうですね(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2022/01/17 11:48
美味しく頂きました^^ ご馳走様でした♡
桜 咲子❤️
こんにちは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする