作り方
-
- 1
- ホッケを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにクックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、ホッケの身を下にして並べます。
-
- 3
- 蓋をして弱火で7分焼きます。
-
- 4
- ホッケを裏返して皮を下にして、蓋をして3分焼きます。
-
- 5
-
- 火の強さを中火にして、オリーブオイルをかけます。
-
- 6
-
- ホッケを裏返して身を下にして、焦げ目が付くまで3~4分焼きます。
-
- 7
- ホッケを裏返して皮を下にして、しっかり火が通るまで約3分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて焼くと、臭みが消えてカラッと仕上がります。
きっかけ
ホッケを買ったので作りました!