縞ホッケのレンジ蒸し レシピ・作り方

縞ホッケのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単にふっくら蒸し上がります。

材料(2人分)

  • 縞ホッケの開き 1尾
  • みりん 大さじ1
  • 大根 150g
  • 醤油 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 縞ホッケを流水でさっと濡らして、耐熱皿にのせる。(水圧弱めにして優しく濡らしてね。)
  2. 2 みりんを表面にまんべんなく回しかけて、ふわっとラップをする。
  3. 3 500wのレンジで5分間加熱する。
  4. 4 大根をおろして小皿に盛り、レモン果汁と醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

縞ホッケの大きさによって加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1190020891
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/29 20:41
    縞ホッケのレンジ蒸し
    ふわふわに出来上がりました。楽ちんでおいしかったです。夫にも大好評です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る