豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 200g
- 軟白ねぎ(長ねぎ)
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 軟白ねぎを斜め切りにします。
-
- 2
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにこめ油を入れて中火で熱します。
-
- 4
-
- 豚ロース肉を入れて裏返しながら中火で1分焼いて、塩こしょうを振ってまた1分焼きます。
-
- 5
-
- 軟白ねぎを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
-
- 6
- オイスターソースを入れて、混ぜながら炒めたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません