豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
200g
軟白ねぎ(長ねぎ)
1/2本
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    軟白ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて中火で熱します。
  4. 4
    豚ロース肉を入れて裏返しながら中火で1分焼いて、塩こしょうを振ってまた1分焼きます。
  5. 5
    軟白ねぎを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    オイスターソースを入れて、混ぜながら炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかず簡単夕食肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 肉料理 長葱 ご飯のおかず
料理名
豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする