豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 200g
  • 軟白ねぎ(長ねぎ) 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 軟白ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて中火で熱します。
  4. 4 豚ロース肉を入れて裏返しながら中火で1分焼いて、塩こしょうを振ってまた1分焼きます。
  5. 5 軟白ねぎを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  6. 6 オイスターソースを入れて、混ぜながら炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040215
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかず簡単夕食肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 肉料理 長葱 ご飯のおかず
料理名
豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る