豚肉と軟白ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 200g
- 軟白ねぎ(長ねぎ) 1/2本
- 塩こしょう 少々
- オイスターソース 小さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 軟白ねぎを斜め切りにします。
- 2 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにこめ油を入れて中火で熱します。
- 4 豚ロース肉を入れて裏返しながら中火で1分焼いて、塩こしょうを振ってまた1分焼きます。
- 5 軟白ねぎを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
- 6 オイスターソースを入れて、混ぜながら炒めたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません