アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
漬け込んで焼くだけ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニラ
1束
人参
5センチ
玉ねぎ
半玉
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A料理酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aニンニクチューブ
3センチ
A生姜チューブ
3センチ
Aごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットします。
    お肉も火が通りやすいよう一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に肉とニラ以外の野菜を入れます。
    Aを加えて30分ほど漬け込みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひかず、2を炒めていきます。
    火が通ったらニラを加えて煮汁が少なくにるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤やもやしなどを加えても美味しいです。

きっかけ

時短レシピが作りたくて☆

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする