材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 半玉
- A醤油
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aニンニクチューブ
- 3センチ
- A生姜チューブ
- 3センチ
- Aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
お肉も火が通りやすいよう一口大に切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に肉とニラ以外の野菜を入れます。
Aを加えて30分ほど漬け込みます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひかず、2を炒めていきます。
火が通ったらニラを加えて煮汁が少なくにるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤やもやしなどを加えても美味しいです。
きっかけ
時短レシピが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません