材料(2~4人分)
- 富士プレミアムレタス
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 冷凍食品のからあげ
- 適量
- 豆腐
- 1/3本
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パイシート
- 1枚
- マジックソルト
作り方
-
- 1
-
- レタス1Pと水切りした豆腐1/3をフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 2
- 豆乳・卵・コンソメを入れよく混ぜ、1.とあえ、ソースを作る。
※オーブンを190℃に余熱しておく。
-
- 3
- 具材を炒め塩こしょうで味付け、余熱が取れたらソースの中に入れ軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 常温にしたパイシートを伸ばし、型に合わせた大きさにして型に敷く。ソースと具材を流し入れる。ズッキーニとから揚げを刻んだものをトッピングしマジックソルトをふりかける。
-
- 5
-
- 190℃に余熱したオーブンに入れ、190℃で30分焼く(チーズをのせて焼いてもOK)
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるもの何でもOK。
パイシートなしだとカロリーダウン。
βカロテン・葉酸が豊富。
カロリーOFFでヘルシー♪
大豆イソフラボンが多く美容に良い♪
アンチエイジングぅ~♪♪
きっかけ
たまには凝った料理を作ってみようかと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません