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圧力鍋で簡単 豚耳・ミミガーの下茹で レシピ・作り方

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低糖質もーこ
豚耳は豚足みたいに骨が無いし、匂いも強く無いので食べやすいです。糖質0で、タンパク質、ビタミン類やカルシウムも多いので、お安くておススメ食材です。

材料(4人分)

冷凍豚耳
2枚(520g)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    綺麗な冷凍豚耳を選ぶ。汚れている場合はおからや酢を刷り込み洗う。毛が残っていた場合、ライターで焼く。
    スーパーで国産冷凍100g48円でした。
  2. 2
    圧力鍋に豚耳を入れ、水を耳が浸かるぐらい入れ塩も入れる。
    ※ネギや生姜があれば入れても良いですが、綺麗な豚耳の場合あまり変わりません。
  3. 3
    強火で圧がかかったら弱火で3分で火を止める。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗う。触ってみて毛が残っていたら包丁でカットする。
  4. 4
    すぐに使わないものは冷凍して下さい。
  5. 5
    カットした豚耳は、塩胡椒とごま油で食べたり、和え物や炒めても。
  6. 6
    豚耳1枚(260g)の栄養成分です。調味料など含まない。

おいしくなるコツ

圧が抜けたらすぐに水で洗います。鍋に放置しているとトロトロになってしまい、色々な料理に利用し難くなります。

きっかけ

綺麗な冷凍豚耳が売っていたので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カルシウムの多い食品の料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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