圧力鍋で簡単 豚耳・ミミガーの下茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豚耳
- 2枚(520g)
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 綺麗な冷凍豚耳を選ぶ。汚れている場合はおからや酢を刷り込み洗う。毛が残っていた場合、ライターで焼く。
スーパーで国産冷凍100g48円でした。
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- 2
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- 圧力鍋に豚耳を入れ、水を耳が浸かるぐらい入れ塩も入れる。
※ネギや生姜があれば入れても良いですが、綺麗な豚耳の場合あまり変わりません。
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- 3
- 強火で圧がかかったら弱火で3分で火を止める。圧が抜けたらすぐに豚耳を取り出し水で洗う。触ってみて毛が残っていたら包丁でカットする。
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- 4
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- すぐに使わないものは冷凍して下さい。
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- 5
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- カットした豚耳は、塩胡椒とごま油で食べたり、和え物や炒めても。
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- 6
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- 豚耳1枚(260g)の栄養成分です。調味料など含まない。
おいしくなるコツ
圧が抜けたらすぐに水で洗います。鍋に放置しているとトロトロになってしまい、色々な料理に利用し難くなります。
きっかけ
綺麗な冷凍豚耳が売っていたので。
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