玉ねぎの中華風かき揚げ☆ レシピ・作り方

玉ねぎの中華風かき揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
旦那が美味しいと喜ぶ一品です!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚肉ロース 200g
  • 片栗粉 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
    肉は0.5mm程に切ります。
  2. 2 ボールに全ての具材と調味料を混ぜ合わせてしっかりと練り混ぜます。
    30分程漬け込みます。
  3. 3 鍋に揚げ油を170度に熱し、具材を大きいスプーンに取って油に落とします。
    きつね色になって、表面がパリッとするくらいに揚げます。

きっかけ

母親に教わりました!

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いと味が染み込みます。

  • レシピID:1090040082
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る