鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
最強食材、鶏むね肉を夕食に作りました。子供たちからも好評でした。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
酒(できれば料理酒でないもの)
大さじ1
玉ねぎ(中)
1個
パプリカ(赤)
1個
オリーブ油
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を除き、2cmほどの大きさに切ってビニール袋に酒と一緒にいれて揉んでおく。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけオリーブ油をひいて鶏肉を炒める。半分ほど火が入ったら、野菜類をすべて入れてコンソメ顆粒を振り入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が入ったら弱火にしてケチャップを回し入れて、全体に絡まったら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を酒で柔らかくしています。炒めるときは酒ごと炒めてください。調味料の量はパパっと適当に入れているので、ご参考まで。お好みで量を調整してください。

きっかけ

夕食の1品に作りました。鶏むね肉を美味しくパサつかずに調理することで食材のよい所取りするのがマイブームです。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずパプリカその他の調理器具その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏むね肉 ケチャップ炒め フライパンひとつで作る 健康食材
料理名
鶏むね肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする