材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しらす
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- Bすりごま
- 大さじ1
- B鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は0.5センチ程に切っていきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜を炒めていきます。
しんなりしたらしらすを加えてください。
-
- 3
- Aを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
- 煮詰まったら火を止めてBを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ふりかけなので味を濃くしてます。
きっかけ
小松菜レシピを作りたくて。
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