半熟とろとろ味玉 レシピ・作り方

半熟とろとろ味玉
  • 1時間以上
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
この時間と分量がちょうどいい^_^

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • めんつゆ2倍濃縮 100cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、常温に戻したたまごをオタマに乗せて、割れないようにゆっくり入れる。
  2. 2 8分茹でる。(半熟)
  3. 3 火を止めてお湯を捨て、冷水を入れて3分待つ。
  4. 4 殻をむき、めんつゆを入れたタッパにたまごを入れる。
  5. 5 キッチンペーパーをかぶせて、めんつゆが全体に染み渡るようにして、冷蔵庫で半日寝かせて、完成♪

きっかけ

簡単に、確実に美味しい味玉が作りたくて

  • レシピID:1090040022
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
ゆで卵
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