半熟とろとろ味玉 レシピ・作り方
![半熟とろとろ味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63847d8918db2c9c4d4633a362ede6f93363587.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 4個
- めんつゆ2倍濃縮 100cc
作り方
- 1 沸騰したお湯に、常温に戻したたまごをオタマに乗せて、割れないようにゆっくり入れる。
- 2 8分茹でる。(半熟)
- 3 火を止めてお湯を捨て、冷水を入れて3分待つ。
- 4 殻をむき、めんつゆを入れたタッパにたまごを入れる。
- 5 キッチンペーパーをかぶせて、めんつゆが全体に染み渡るようにして、冷蔵庫で半日寝かせて、完成♪
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- カテゴリ
- ゆで卵
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ピッ君01292019/07/02 23:30おいしかったです(*^^*)♪