梅しそ風味の味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
梅しそ入りのタレに漬け込んだ味付け卵。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ゆで卵
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
大さじ1
梅干し
1個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にし、大葉はみじん切りにする
  2. 2
    だし汁、醤油、みりん、梅干し、大葉を混ぜて、電子レンジで30秒加熱する
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、ジップ付きバッグに入れ、殻を剥いたゆで卵を入れて空気を抜いて、1時間ほど漬けておく

きっかけ

さっぱり梅しそ味になったらいいなと思って。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/15 19:54
味が梅しその味付け美味しかったです✨(*^o^)/\(^-^*)✨ありがとうございます(^^)v✨
あきちゃんで~す
レポートありがとうございます!すごく嬉しいです\(*^^*)/
2021/06/01 20:58
美味しくできました(^o^)
スバちゃんパパ
レポートありがとうございます!すごく嬉しいです\(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする