梅しそ風味の味付け卵 レシピ・作り方

梅しそ風味の味付け卵
  • 約1時間
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
梅しそ入りのタレに漬け込んだ味付け卵。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にし、大葉はみじん切りにする
  2. 2 だし汁、醤油、みりん、梅干し、大葉を混ぜて、電子レンジで30秒加熱する
  3. 3 2の粗熱が取れたら、ジップ付きバッグに入れ、殻を剥いたゆで卵を入れて空気を抜いて、1時間ほど漬けておく

きっかけ

さっぱり梅しそ味になったらいいなと思って。

  • レシピID:1090039924
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/15 19:54
    梅しそ風味の味付け卵
    味が梅しその味付け美味しかったです✨(*^o^)/\(^-^*)✨ありがとうございます(^^)v✨
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/06/01 20:58
    梅しそ風味の味付け卵
    美味しくできました(^o^)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/31 11:11
    梅しそ風味の味付け卵
    美味しく仕上がりました!ありがとうございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 17:18
    梅しそ風味の味付け卵
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る