梅しそ風味の味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にし、大葉はみじん切りにする
- 2 だし汁、醤油、みりん、梅干し、大葉を混ぜて、電子レンジで30秒加熱する
- 3 2の粗熱が取れたら、ジップ付きバッグに入れ、殻を剥いたゆで卵を入れて空気を抜いて、1時間ほど漬けておく
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2021/08/15 19:54味が梅しその味付け美味しかったです✨(*^o^)/\(^-^*)✨ありがとうございます(^^)v✨
-
スバちゃんパパ2021/06/01 20:58美味しくできました(^o^)
-
hanakoarala2021/03/31 11:11美味しく仕上がりました!ありがとうございます
-
じゃが塩2020/03/14 17:18美味しかったです(人´∀`*)