桑の実★マルベリードレッシング レシピ・作り方

桑の実★マルベリードレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
桑の実の赤ワイン煮 を使った綺麗なピンクのドレッシングです。プレゼントにもオススメです。生の桑の実やベリー系ジャムでも出来ますよ。サラダやローストビーフに。

材料(8人分)

  • MCTオイル(お好みの油で) 45g
  • 穀物酢 70g
  • 玉ねぎ 1/2(70g)
  • 桑の実ワイン煮(生の桑の実でも) 4個(12g)
  • 9g
  • 白コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにし、すべての材料をミキサーやフードプロセッサーで混ぜたら完成。
  2. 2 桑の実の赤ワイン煮です。
    ブルーベリージャムやラズベリージャム大さじ1でも。
    生4個を使用する場合、蜂蜜6gかラカント液6gも入れると美味しいです。
  3. 3 IKEAやニトリで購入できる容器1個分+サラダ2皿分ぐらいの量が出来ます。プレゼント用と自分用にしています。瓶は煮沸消毒かアルコール消毒して下さい。1週間内に使い切って下さいね。

きっかけ

MCTオイルを使用したいのと、桑の実の赤ワイン煮をお菓子だけでは無く使用したかったので。

おいしくなるコツ

桑の実の赤ワイン煮はhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090039876/?l-id=ios-share 生の桑の実・ラズベリー・ブルーベリーでも色味を見ながら作れます。生の実を使用する場合蜂蜜6gも

  • レシピID:1090039883
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
フレンチドレッシング糖質制限・低糖質夏のおもてなし料理ブルーベリージャムココナッツオイル
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