桑の実★マルベリードレッシング レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(8人分)
- MCTオイル(お好みの油で) 45g
- 穀物酢 70g
- 玉ねぎ 1/2(70g)
- 桑の実ワイン煮(生の桑の実でも) 4個(12g)
- 塩 9g
- 白コショウ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはざく切りにし、すべての材料をミキサーやフードプロセッサーで混ぜたら完成。
-
2
桑の実の赤ワイン煮です。
ブルーベリージャムやラズベリージャム大さじ1でも。
生4個を使用する場合、蜂蜜6gかラカント液6gも入れると美味しいです。 -
3
IKEAやニトリで購入できる容器1個分+サラダ2皿分ぐらいの量が出来ます。プレゼント用と自分用にしています。瓶は煮沸消毒かアルコール消毒して下さい。1週間内に使い切って下さいね。
きっかけ
MCTオイルを使用したいのと、桑の実の赤ワイン煮をお菓子だけでは無く使用したかったので。
おいしくなるコツ
桑の実の赤ワイン煮はhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090039876/?l-id=ios-share 生の桑の実・ラズベリー・ブルーベリーでも色味を見ながら作れます。生の実を使用する場合蜂蜜6gも
- レシピID:1090039883
- 公開日:2019/05/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません