ホワイトキュラソーde❤オレンジスライス❤ レシピ・作り方
材料(????人分)
- オレンジ ノンワックス2個
- 粗塩 大2弱
- グラニュー糖 ■50g
- ポッカレモン ■20㏄
- コアントロー コアントロー ホワイトキュラソー60cc
作り方
-
1
(下処理)
ノンワックスと売られて居ても心配な時には一旦水で流して綺麗に水気を拭きとります。
その後粗塩を使ってゴシゴシと表面を磨く様な気持ちで擦り再度良く洗います -
2
お鍋に2㎜程にスライスした1のオレンジと■を入れて10分程放置します
その後中火で点火
沸騰寸前で火加減を弱火にします - 3 大体汁気がグツグツ言う音からパチパチという軽めの音になったら一旦火を止めてコアントロー ホワイトキュラソーを流しいれてゴムべら等で均一に汁気を絡ませます
- 4 ここからコトコトと煮詰めていきます
-
5
汁気が少し残ってる?位で火を止めて濡れ布巾の上に置いて冷ましつつ優しくかき混ぜて下さい
余熱で汁気が飛びます^^ - 6 ケーキやヨーグルトにピールとして使えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コトコト煮詰めて良い香り❤(人´∀`o)❤