❤新玉葱と豚と豆腐とほうれん草と人参の豚汁風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩・6g
- 豚バラ肉
- ■茹で済200g
- ブナシメジ
- ■大1パック
- 人参
- ■半月切・1/2
- 新玉葱
- ■薄切り1個
- 生姜
- ■微塵切りで3片分
- 水
- 800cc
- ほうれん草
- 2-3㎝カットで4束
- 木綿豆腐(水切り済)
- 200g
- 白味噌
- ●大2
- 赤味噌
- ●小さじ1
- 麹みそ
- ●小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて4分程炒める。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
-
- 2
- 1にほうれん草と木綿豆腐を加え更に2分加熱。
↑に●を入れて溶かして完成❤
-
- 3
- (※)1
味噌は色々とあまったものを合体させたので・・・
お好みのものをお使い下さればと思います^^;
-
- 4
- (※)2
白味噌は通常のお味噌よりも沢山使うので・・・
普通のお味噌をお使いの際は味見をしつつ・・・
加減しつつお使い下さいね^^
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食べる豚汁風❤(人´∀`o)❤