アプリで広告非表示を体験しよう

❤新玉葱と豚と豆腐とほうれん草と人参の豚汁風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
バター風味で
食べる豚汁風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バター
有塩・6g
豚バラ肉
■茹で済200g
ブナシメジ
■大1パック
人参
■半月切・1/2
新玉葱
■薄切り1個
生姜
■微塵切りで3片分
800cc
ほうれん草
2-3㎝カットで4束
木綿豆腐(水切り済)
200g
白味噌
●大2
赤味噌
●小さじ1
麹みそ
●小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4分程炒める。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
  2. 2
    1にほうれん草と木綿豆腐を加え更に2分加熱。

    ↑に●を入れて溶かして完成❤
  3. 3
    (※)1
    味噌は色々とあまったものを合体させたので・・・
    お好みのものをお使い下さればと思います^^;
  4. 4
    (※)2
    白味噌は通常のお味噌よりも沢山使うので・・・
    普通のお味噌をお使いの際は味見をしつつ・・・
    加減しつつお使い下さいね^^

きっかけ

余りもの合体^^;

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする