長ねぎ、豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

ラム肉
100g
長ねぎ
50g
絹ごし豆腐
100g
ジンギスカンのタレ
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにして、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してラム肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    長ねぎ、豆腐を入れて蓋をして、中火で1~2分ほど焼いて、具材に火を通します。
  4. 4
    ジンギスカンのタレをつけて食べます♪

きっかけ

ラム肉を買ったので☆

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おつまみ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)ジンギスカン
関連キーワード
北海道名物 郷土料理 肉料理 羊肉
料理名
長葱、絹ごし豆腐入りジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする