卵とじジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
卵でとじて、さらに美味しくなりました♪

材料(1人分)

ラム肉
50g
1個
長ねぎ
10g
絹ごし豆腐
50g
すき焼きのタレ
30ml
30ml

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにして、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小さめのフライパンにすき焼きのタレ、水、ラム肉、長ねぎ、豆腐を入れて火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら溶き卵を回し入れて、中火で30秒ほど煮たら蓋をします。
  4. 4
    2分くらい置いて、卵が半熟になったら完成です♪

きっかけ

ラム肉を買ったので☆

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)卵とじジンギスカン
関連キーワード
北海道名物 郷土料理 羊肉 肉料理
料理名
長葱、絹ごし豆腐入りの卵とじジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする