材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/4本
- 千切りキャベツ
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 100g
- 水
- 1000ml
- コンソメスープの素(顆粒)
- 2袋(9g)
作り方
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- 1
- 玉ねぎと大根を細切り、長ねぎを斜め切り、にんじんを半月切りにします。
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- 2
- 豚肉は湯通ししてアクを取っておきます。
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- 3
- 鍋に水、コンソメスープの素、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、豚肉を入れて火にかけます。
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- 4
- 沸騰したら弱火にして、1時間ほど煮て完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使いたかったので作りました。