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野菜&こんにゃく&餃子入りカレーライス レシピ・作り方

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Narupan
お肉の代わりに餃子を入れました!

材料(3人分)

カレールー
80g
大根
200g
長ねぎ
1/3本
こんにゃく
150g
冷凍餃子
3個
800ml
コンソメ(顆粒)
4g
ケチャップ
大さじ1
ご飯
3皿分
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作り方

  1. 1
    大根、長ねぎ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、ケチャップ、大根、長ねぎ、こんにゃく、冷凍餃子を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、40分ほど煮込みます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら一度火を止めて、カレールーを入れて時々かき混ぜながら5分ほど温めます。
  5. 5
    器にご飯、4を盛ったら完成です♪

きっかけ

家にある食材で作りたかったので!

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根板こんにゃくその他の餃子その他のカレー
関連キーワード
蒟蒻 ギョウザ ダイコン コンニャク
料理名
カレーライス

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