野菜&こんにゃく&餃子入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレールー
- 80g
- 大根
- 200g
- 長ねぎ
- 1/3本
- こんにゃく
- 150g
- 冷凍餃子
- 3個
- 水
- 800ml
- コンソメ(顆粒)
- 4g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 3皿分
作り方
-
- 1
- 大根、長ねぎ、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ケチャップ、大根、長ねぎ、こんにゃく、冷凍餃子を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、40分ほど煮込みます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら一度火を止めて、カレールーを入れて時々かき混ぜながら5分ほど温めます。
-
- 5
- 器にご飯、4を盛ったら完成です♪
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