お弁当に入れて美味しい☆かぼちゃの甘酢焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
チャチャっと作れるのに美味しい☆

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
お酢
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは0.5センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    すりごま以外の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れてかぼちゃを両面、焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら混ぜ合わせておいた調味料を入れて全体に絡まったらすりごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

お酢はお好みで調整してください☆

きっかけ

お弁当やちょっとした和え物に作りました☆

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする