胸肉で作るチーズカツ☆ レシピ・作り方

胸肉で作るチーズカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
安いのにとっても美味しい☆ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ハム 4枚
  • チーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • バジル 適量
  • 卵 バッター液用 1個
  • 小麦粉 バッター液用 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は開いてラップを上に乗せて棒なので叩いて伸ばします。
  2. 2 肉を伸ばしてたら塩コショウを全体にふりかけチーズとハム を挟んでお肉を閉じます。
  3. 3 バッターを作りパン粉にバジルを混ぜ合わせます。
  4. 4 肉をバッター液とパン粉をつけてフライパンに油を入れて片面4分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

トンカツを参考に作ってみました☆

おいしくなるコツ

ハム はチーズが飛び出さないように敷いてます。

  • レシピID:1090039553
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る