材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 大根
- 3センチ
- 薄揚げ
- 1枚
- Aだしの素
- 小さじ1
- A味噌
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根はスライサーもしくは包丁で細切りにする。薄揚げも細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に50ccの水と全ての材料を入れて沸騰したらAを入れる。煮汁が少なくなってきたら片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
煮るだけでとっても美味しく作れます。
きっかけ
大根と豚肉を使った料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません