豚バラと大根の簡単味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単に美味しく作れます☆

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
大根
3センチ
薄揚げ
1枚
Aだしの素
小さじ1
A味噌
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根はスライサーもしくは包丁で細切りにする。薄揚げも細切りにする。
  2. 2
    鍋に50ccの水と全ての材料を入れて沸騰したらAを入れる。煮汁が少なくなってきたら片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

煮るだけでとっても美味しく作れます。

きっかけ

大根と豚肉を使った料理を作りたくて☆

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする