豚バラと大根の簡単味噌煮☆ レシピ・作り方

豚バラと大根の簡単味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
簡単に美味しく作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根はスライサーもしくは包丁で細切りにする。薄揚げも細切りにする。
  2. 2 鍋に50ccの水と全ての材料を入れて沸騰したらAを入れる。煮汁が少なくなってきたら片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

大根と豚肉を使った料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

煮るだけでとっても美味しく作れます。

  • レシピID:1090039535
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る