いわしの味噌煮風の炒り卵 レシピ・作り方

いわしの味噌煮風の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ご飯によく合います♪

材料(3人分)

  • 2個
  • イワシの味噌煮缶の汁 大さじ3
  • 長ねぎ 30g
  • 白いりごま 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 液体昆布だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵、イワシの味噌煮缶の汁、長ねぎ、白いりごま、味噌、パルスイート、液体昆布だしの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流し入れて、中火で1分ほどそのままにしておきます。
  4. 4 外側が固まってきたら、菜箸で3分程かき混ぜ続けます。
  5. 5 水分が飛んでパラパラになったら完成です♪

きっかけ

イワシ缶の煮汁を使いたかったので☆

  • レシピID:1090039374
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)味噌缶詰アレンジいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る