コーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
麻婆豆腐の素を使っているので、簡単に作れます♪

材料(2人分)

麻婆豆腐の素(具入りソース)
1袋
麻婆豆腐の素(とろみ粉)
1袋
150ml、45ml
絹ごし豆腐
300g
冷凍コーン(解凍済み)
大さじ2
長ねぎ
1/4本
千切りキャベツ
20g

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに水(150ml)、コーン、長ねぎ、キャベツ、具入りソースを入れて強火で沸騰させます。
  4. 4
    豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
  5. 5
    火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
  6. 6
    豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみが付いたら完成です♪

きっかけ

夕食に(*^_^*)

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)キャベツとうもろこし絹ごし豆腐
関連キーワード
緑黄色野菜 市販品 晩ごはん キャベツの千切り
料理名
コーン、長葱、キャベツ入りマーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする