材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素(具入りソース)
- 1袋
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉)
- 1袋
- 水
- 150ml、45ml
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 冷凍コーン(解凍済み)
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/4本
- 千切りキャベツ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
-
- 2
- とろみ粉と水(45ml)をよく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに水(150ml)、コーン、長ねぎ、キャベツ、具入りソースを入れて強火で沸騰させます。
-
- 4
- 豆腐を入れて強火のまま沸騰させて、豆腐にしっかり火を通します。
-
- 5
- 火を止めて、2のとろみ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつ回しかけます。
-
- 6
- 豆腐が崩れないように全体をかき混ぜてから火を付けて、煮立たせてとろみが付いたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません