塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

◯醤油
大1
◯塩麹
大2
◯だしの素
小2
◯水
1000CC
白菜
一枚
えのき
1/4袋
モヤシ
半袋
ウインナー
二本
豚肉・しゃぶしゃぶ用
5枚

作り方

  1. 1
    白菜・えのきを食べやすい大きさにきる。
    上記とモヤシをサッと洗い鍋にいれウインナーもいれる。
  2. 2
    ◯をよく混ぜ合わせたら1にそっと注ぎ入れる。
  3. 3
    一度沸騰させたら中火にし豚肉を茹でる。
    色がかわり中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

食べやすい

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする