シーチキン・椎茸・油揚げで、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- シーチキン無添加
- 一缶
- 油揚げ
- 飯 半まい
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 三個
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参・油揚げ・椎茸を食べやすくきる。
米を洗い3合分の水をいれたらそこから大3分を取り出す。
-
- 2
- 炊飯器に1のすべてをいれたらシーチキンの油半分をしぼったもの、醤油をいれる。
-
- 3
- 普通コースで炊いて器に出せば、完成
おいしくなるコツ
シーチキンの油は全ていれると脂っこいです。
絞りすぎると味がそっけないので半量で。
きっかけ
食べたくて