焼鮭に、炒め茄子とエリンギを・粗びきコショウを レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一枚
- 茄子
- 1/3本
- エリンギ
- 1/3本
- 岩塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- ティースプーン1
- 粗びきコショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 茄子とエリンギを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいたら鮭をのせ若干焦げ目がつく程度に中まで火を通す。
-
- 3
- 鮭を皿にもり、さっきのフライパンで茄子とエリンギを炒め岩塩をふりさっとあえる。
-
- 4
- 鮭の上に茄子とエリンギをのせたら粗びきコショウをふり、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません