アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ&高野豆腐&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
具だくさんなお味噌汁です♪

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
大さじ1
細切り高野豆腐
大さじ2
大根の葉
20g
にんじん
10g
500cc
昆布だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切って、にんじんを薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、昆布だし、大根の葉、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして7分ほど煮ます。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、わかめ、高野豆腐を入れてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめにんじん豆腐の味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
ニンジン 人参 ワカメ カットわかめ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする