切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜と豆腐入りで健康的なお味噌汁です♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

切り干し大根
10g
絹ごし豆腐
150g
大根の葉
30g
1000ml
昆布だし(液体)
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水ですすぎます。
  2. 2
    絹ごし豆腐をさいの目切りにして、大根の葉をきれいに洗って細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に水、昆布だし、切り干し大根、大根の葉を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして約12分煮ます。
  5. 5
    絹ごし豆腐を入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根切り干し大根豆腐の味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
切干大根 絹豆腐 きぬごし豆腐 大根菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/04 19:47
承認なくて大丈夫です(;´Д`) 豆腐と切り干し大根のコンビを試してみたくて湯豆腐に切り干し大根入れちゃいました^-^合う~♡でした♡
萌吉
和風な感じでいいですね♪ 美味しそうです(*^ᴗ^*) 承認しないってやった事なくて、メールとかどういう感じになるんだろうってずっと気になってます\(・o・)/
2020/01/30 08:04
美味しく頂きました。写真を忘れ、鍋に残った少しのみそ汁でのレポになってしまいました^_^;ありがとうございました。
jun.
全然OKですよ(*^ᴗ^*) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする