甘酒de❤鳥ささみの和風ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ ■8本
- 甘酒(ノンアルコール) ■(無糖の物です)100cc
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- お砂糖 ■1つまみ
- 太白胡麻油 小匙1
- ペパーステーキシーズニング 5振り~
作り方
-
1
ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
私は2晩寝かせました^^; -
2
フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
その後蓋をして弱火で2分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
玲子04132022/06/29 07:56夫のお弁当のおかずに、作りました〜(右奥)
冷めても柔らかく美味しくいただけました。レシピありがとうございます!