ヤンニョム&ダシダde❤鳥皮入りのトッポギ❤ レシピ・作り方

ヤンニョム&ダシダde❤鳥皮入りのトッポギ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥皮 粗刻みでモモ肉2枚分
  • トッポギ 300g
  • ヤンニョムソースの素 ■お玉1杯
  • ダシダ ■小さじ1
  • ■100cc
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 純粋蜂蜜 ■大1~
  • 胡麻油 ■小さじ1
  • 冷凍カット葱・胡麻 ●各1g~

作り方

  1. 1 トッポギはあらかじめ分量外1Ⅼ程のお水に前日夜から漬けておきます。

    (※)
    柔らかく早く煮込む為
  2. 2 フライパンに鳥皮を入れて4-5分加熱。

    ↑に水気を切った1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮込みます。
  3. 3 2を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038947
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る