材料(3人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 250g
- ラク揚げパン粉
- 50g
- サラダ油
- 200ml
- キャベツ
- 90g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1cm幅の厚さに切って、包丁の裏面で軽く叩きます。
-
- 2
-
- バットにラク揚げパン粉を入れて、豚肉をまぶします。
-
- 3
-
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて熱して、豚肉を3~4枚ずつ入れて、たまに裏返しながら、きつね色になって火が通るまで揚げます。
-
- 4
-
- 繰り返して全部の豚肉を揚げます。
-
- 5
- キャベツを千切りにします。
-
- 6
- お皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べて下さい。
きっかけ
夕食に作りました!