卵と小麦粉不使用♪一口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレブロック肉 250g
- ラク揚げパン粉 50g
- サラダ油 200ml
- キャベツ 90g
作り方
- 1 豚肉を1cm幅の厚さに切って、包丁の裏面で軽く叩きます。
- 2 バットにラク揚げパン粉を入れて、豚肉をまぶします。
- 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて熱して、豚肉を3~4枚ずつ入れて、たまに裏返しながら、きつね色になって火が通るまで揚げます。
- 4 繰り返して全部の豚肉を揚げます。
- 5 キャベツを千切りにします。
- 6 お皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆りんりんりん☆2021/11/24 12:49サクサクにあがりました!
-
iinu(レポ返します)2021/10/27 18:50美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/27 00:18こんばんは。
明日のお弁当に入れました! -
はじゃじゃ2021/04/05 17:16美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)