卵と小麦粉不使用♪一口ヒレカツ レシピ・作り方

卵と小麦粉不使用♪一口ヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
ラク揚げパン粉を使うと、卵と小麦粉を使わなくてもいいので、手が汚れずに作れます。

材料(3人分)

  • 豚ヒレブロック肉 250g
  • ラク揚げパン粉 50g
  • サラダ油 200ml
  • キャベツ 90g

作り方

  1. 1 豚肉を1cm幅の厚さに切って、包丁の裏面で軽く叩きます。
  2. 2 バットにラク揚げパン粉を入れて、豚肉をまぶします。
  3. 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて熱して、豚肉を3~4枚ずつ入れて、たまに裏返しながら、きつね色になって火が通るまで揚げます。
  4. 4 繰り返して全部の豚肉を揚げます。
  5. 5 キャベツを千切りにします。
  6. 6 お皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1090038891
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)とんかつキャベツ
関連キーワード
トンカツ 豚ヒレ肉 とんかつ ひれかつ
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る