材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 皮を剥いで大き目2枚
- 牛蒡
- ■茹で済・千切りで太目1/2
- 人参
- ■千切りで茹で済・特大2/3
- ダシダ
- ●小匙1強
- お砂糖
- ●小匙1強
- 清酒
- ●大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで皮と反対側を上にしてまな板の上に置く。
↑に包丁で軽く筋を切る為に切りこみを入れる。
(※)
手順2参照
-
- 2
- (※)
あくまでも縮み防止の下処理です。
カットせず軽く包丁を入れて筋を切るだけです^^;
-
- 3
- 2の上に■を置きクルクルと端から巻きます。
巻き終わりを下側にして加熱してないテフロン加工のフライパンの上に置きます。
-
- 4
- 3を中火で点火。
2分程加熱したら弱火にして分量外30cc程のお水を入れてそのまま蒸し焼き3分。
-
- 5
- 3分経過したら転がしつつ2分ほど加熱。
↑の火加減を中火にして●を入れて更に転がしつつ汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
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