レモン風味☆豚肉の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
レモン風味のさっぱり豚肉料理です

材料(2人分)

豚肉(薄いもの)
250g
レモン
輪切り3-4枚
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適宜
だしぽん酢
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切っておく
  2. 2
    豚肉と塩麹、オリーブオイルをジップロックなどに入れて揉み込む
  3. 3
    空気を抜いてレモンを乗せ30分ほど漬け込む
  4. 4
    熱したフライパンで豚肉をほぐしながら炒める
  5. 5
    しろくなってきたらレモンを加え果肉がトロっとしてきたら火を止める
  6. 6
    お皿にもり好みで黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

ものたりないときはだしぽん酢をかけると美味しさアップです☆ 手順3の後冷凍もできます(^^)

きっかけ

塩麹とレモンが好きなので

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹レモン塩レモン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする