米粉のケークサレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎみじん切り、ほうれん草一口サイズ、じゃがいもざく切り、プチトマト1/4、魚肉ソーセージ輪切り、食材をそれぞれの大きさに切る
- 2 ②沸騰したお湯で、ほうれん草を1分、じゃがいもを4分茹でる
- 3 ③玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 4 ④ボールに米粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵、ninau.を入れて混ぜ合わせる
- 5 ⑤④にお野菜と魚肉ソーセージも混ぜ合わせる
- 6 ⑥とろけるチーズを混ぜ合わせる
- 7 ⑦お好みの容器に移す※この際、大人の分にはお塩を少々、更にとろけるチーズを乗せると、美味しく出来上がります
-
8
⑧180℃に熱したオーブンに入れて40分焼く
⑨中までしっかり焼けた事を確認して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません